ДЕСТКАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ПЕРВЫХ ХОЛОДОВ!

12.11.2020


Накануне холодов у каждой мамы возникает вопрос: во что обуть ребенка, чтобы его ножки не замерзли? Детская обувь на осень и зиму должна быть одновременно удобной, в меру теплой, непромокаемой и красивой. У SALAMANDER Kids есть для вас несколько советов.

Как правильно обуть ребенка?

  • Ориентируйтесь не только на опыт других мам, но и на вашего малыша. У каждого ребенка индивидуальный теплообмен, поэтому в одну и ту же погоду разные детки обуты по-разному.
  • Учитывайте различную активность малышей. Если ваш ребенок еще сидит в коляске, то и обувь нужна потеплее, а если уже бегает по улице - выбирайте обувь из более дышащих материалов.
  • Следите за комфортным размером обуви. В тесной обуви ножки ребенка могут быстро замерзнуть.
  • Не перестарайтесь с утеплением ног ребенка. Если при температуре -5°С на нем одновременно находятся валенки с мехом и две пары носков, то ножки сначала запотеют, а из-за этого и вовсе замерзнут.

Когда обувать ботинки?

Часто уже в октябре можно убирать кроссовки подальше и в прохладные дни обувать малыша в ботинки и полуботинки с кожаной подкадкой. А вот когда осенняя температура опустится до +7...+10, вашему малышу будет комфортнее в ботинках и сапожках, которые утеплены байковой подкладкой или флисом.

Не забудьте о том, что детская демисезонная обувь особенно нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

В сети магазинов SALAMANDER вам предложат на выбор как водоотталкивающие спреи, так и водоотталкивающие кремы и пропитки.

Salamander Kids
Что надеть в дождь и сильную слякоть?

Для дождливых дней при температуре +10...+15 пригодятся резиновые сапоги. Осенью актуальны модели с внутренним сапожком, который дополнительно согревает ножки и легко вынимается для просушивания. Либо всегда есть возможность утеплить резиновые сапожки при помощи войлочной или хлопчатобумажной стельки.

Salamander Kids

При температуре 0...+5, в холодную дождливую погоду, когда под ногами снежная каша, идеальным вариантом обуви для вашего малыша становятся сноубутсы. Нижняя часть этих сапожек выполнена из высокотехнологичного материала ЭВА, который не пропускает воду и остается эластичным в мороз. Изнутри сноубутсы утеплены искусственной или натуральной овечьей шерстью. Пердлагаем несколько вариантов сноубутсов LURCHI из коллекции SALAMANDER Kids.

Salamander Kids
Какая обувь подойдет для нашей зимы?

В последнее время зимой происходят постоянные перепады температуры, поэтому мы рекомендуем иметь сразу несколько пар детской зимней обуви.

Самой универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху или на натуральной шерсти, они изготавливаются из натуральной кожи, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

Идеальная обувь для морозной и сухой погоды это сапожки EMU Australia. Натуральная выворотная овчина обеспечит тепло детским ножкам при низких температурах. Если вы обработаете такие сапоги водоотталкивающей пропиткой, то снег или капли влаги просто будут скатываться с поверхности обуви, не дав промокнуть ни самой обуви ни ножкам вашего ребенка.

Познакомиться с основным ассортиментом детской обуви этой марки вы можете в магазине SALAMANDER Kids в торговом центре Shopping MallDova.

Salamander Kids

На улице от +5 до -5 градусов, сыро или морозно сухо. У вас активный ребенок – любит бегать, прыгать и скакать. Оптимальный вариант для такого случая – мембранная обувь. Она изготовлена с применением современного пористого материала (мембраны), как правило, это указывается на самой обуви в виде значка TEX или SYMPATEX. Поры мембраны мельче капли воды, но больше капли пара, соответственно, они не пропускают влагу внутрь ботинка, зато отлично выпускают пар изнутри. Это важно, ведь ножки активно играющего ребенка могут вспотеть, и это впоследствии приведет к их охлаждению. Мембрана обеспечивает выход пара по мере его появления, он не успевает превратиться во влагу.

Salamander Kids

А вот детей, предпочитающих коляску, мы не рекомендуем обувать в мембранную обувь, поскольку ее способность удерживать тепло «работает» только в том случае, если ножки двигаются. В состоянии покоя тепло будет постепенно уходить, и ребенок может замерзнуть.

В магазинах SALAMANDER в торговом центре Shopping MallDova (2й этаж) и на bd.Ștefan cel Mare, 65, вы сможете найти всю вышеперечисленную детскую обувь лучших европейских производителей и, конечно, все необходимые средства по уходу за ней, а также различные виды стелек, которые помогут создать комфорт и тепло ножкам Вашему ребенку.

Ждем Вас в магазинах SALAMANDER! Желаем приятных покупок!

Покупай онлайн: www.salamander.md | 060502265
Присоединяйся к нам в соц-сетях: Facebook | Instagram